注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★岁月如歌★

人心向善.不履邪径.不欺暗室.人皆敬之.天道佑之

 
 
 

日志

 
 

我和三个孩子的苦乐人生 之二  

2009-05-26 22:46:34|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
 

                            含辛茹苦  尽职尽责 任劳任怨 无怨无悔 .       

 记得女儿上小学五年级那年,孩子说过一句话,让我至今想起来还心中酸楚,感慨万千,她说;‘妈,人家都穿买的鞋,我长这么大还没穿过一双买的鞋呢,我当时对孩子说;‘穿咱家做的鞋跑的更快!’其实当时实在是没有能力买呀,那时侯全家五口人的生活仅靠我一个人的工资收入,还要供孩子们上学,我能给与他们的仅限于别饿着冻着,那些年为了多挣点工资,我几乎没休过礼拜,孩子们一年四季的穿戴,衣服鞋子,棉的单的,及洗涮缝裢这些家务活,全靠起早贪晚来做,一双手从来都不舍得闲一分钟,那些年我对看电视的概念就是听电视,更不用说去电影院看电影休闲玩乐之类的事了。尽管如此含辛如苦竭尽全力。我能给予孩子们的仅是一日三餐能温饱就不错了,我几乎就没给孩子们买过小吃零食和玩具,更没买过一件衣服,一双鞋子,全靠自己动手做,想起我和孩子们共同走过的那些年,想起我们共同承受的困苦经历,至今还百感交集,实在是亏待孩子们了,尽管他们的父母没有给予他们优越的生活条件,但他们从不抱怨任何人,有的只是感恩。

(注;我说五口人,那时侯包括孩子他爸,因他终年不上班,游手好闲好逸恶劳,万般无奈,,在忍辱负重十三年后我才最终提出了离婚,离婚后他无力抚养孩子,为了三个孩子的命运前途,我毅然承担了抚养的责任,至今二十多年他们的父亲没有尽过一份责任,也没有给过孩子一分钱的抚养费,而我为了孩子们至尽也没有再婚。)

今天 孩子们长大了,不仅对我百般孝敬,还经常去看望他们的父亲,如今他又搞来个老伴,孩子们有时去看他,还给他老伴买上点儿东西,我说买吧,能跟你爸这种人过日子也不容易,他老了也得有个人伺候。 

 有人说我伟大,任劳任怨,无怨无悔,我说我只是像天下所有妈妈一样,尽到了身为人母的责任;有人说我心胸宽广,以德抱怨,我说佛菩萨教我们慈悲善待众生,何况是人呢,做人还是宽宏大度点儿好,老天都会保佑的。   

                                                     

              请点击阅读    我和三个孩子的苦乐人生(三)                  

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016