注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★岁月如歌★

人心向善.不履邪径.不欺暗室.人皆敬之.天道佑之

 
 
 

日志

 
 

漫游随想  

2009-06-18 21:52:42|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 清晨,我独自一人漫步在田间小路上,欣赏着路边的风光景色,呼吸着清新的空气,心中充满惬意。

有一年多没来过这个地方了,哇!变化太大了。路边新栽的一片白杨树又长高了,已长的枝繁叶茂,郁郁葱葱了,微风吹来树叶沙沙作响,树枝上有小鸟在鸣唱,不由让人感到神情气爽,惟独遗憾的是从前的那片大田和菜园不见了,映入眼帘的是一片工业区的繁荣景象,附近的工厂又扩建了,又新增了许多高大厂房建筑,远处临街的商业房也都重新作了装修,只有那条小水渠还在静静的流淌着,水渠边长满了碧绿的小草和各色野花,与工厂树林遥相呼映,织成了一道别具风格的风景线。

岁月荏苒,时光流逝,岁月变迁,曾几何时人们的生活发生了翻天覆地的变化,记得当年我们插队下乡时,村里穷的还没有电灯,种地没有拖拉机,家家粮食不够吃,柴火不够烧,但也是在那样的环境下,锻炼了我们这一代人,让我们学到了农民的朴实勤俭,学会了艰苦奋斗,吃苦耐劳。试想若没有那几年的艰苦磨砺,谁想到我也能纺线织布,裁剪缝衣,也能担水背柴,推碾子拉磨。也学会了春种秋收的本领,更从中品味到了其中的喜与乐。

那时侯的插队生活尽管艰辛苦涩,但每天过的都很开心,也是从那时侯我学会了乐观豁达的面对生活。看如今的人们,家家都过上了天堂般的日子,可人心不足,总还有些人怨天怨地,抱怨房子小,抱怨收入低......

其实想想一个人活的幸福与否,全在你自己,自己的幸福指数由自己掌控,有句话说:“一个人快乐不是因为他得到的多,而是因为计较的少”但愿人人都快乐多些,烦恼少些。

走在回家的路上,看见一位老者,正在专心的侍弄着自家开垦的一小块荒地,嘴里还在哼唱着悠扬的小调,我被眼前的意境所打动,心想在这物欲横流的年代,能够无欲无求,营造一片自得其乐的空间,不也是一种人生品位吗? 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016