注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★岁月如歌★

人心向善.不履邪径.不欺暗室.人皆敬之.天道佑之

 
 
 

日志

 
 

引用 山西真的没什么   

2010-01-21 11:19:28|  分类: 图文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爱你1314《山西真的没什么 》

 

引用

爱你1314山西真的没什么

山西真的没什么,只是女娲在这里补过天而已!

山西真的没什么,只是神农在这里播过种而已!

山西真的没什么,只是蚩尤在这造过反而已!

山西真的没什么,只是三皇尧舜禹在这里而已!(临汾)

山西真的没什么,只是华夏族的夏代在这里开始而已(豫西)

山西真的没什么,只是四大佛教名山之首在这里而已!(五台山)

山西真的没什么,只是五岳中的北岳在这里而已!(恒山)

山西真的没什么,只是大同的石窟比洛阳的强点而已!(云岗)

山西真的没什么,只是独一无二的木塔在这里而已!(应县)

山西真的没什么,只不过山西有座古城敢说第二,就没人敢说第一而已!(平遥)

山西真的没什么,只是黄河流经了七省却把魂留给了山西而已!(壶口瀑布)

山西真的没什么,只是万里长城几大雄关留在山西最多而已!(偏关、雁门关、娘子关)

山西真的没什么,只是山西古代曾有一群人靠诚信做生意而已!(晋商)

山西真的没什么,只是八大名酒里有一种而已!(汾酒)

山西真的没什么,只是有棵被一大半中国人奉为祖先的树而已(洪洞大槐树)

山西真的没什么,只是四大诗词名楼有一座而已(鹳雀楼)

山西真的没什么,只是爱情经典《西厢记》发生在这里而已(普救寺)

山西真的没什么,只是龙城太原诞生了中国最强的王朝而已(李世民)

山西真的没什么,只是占了全国的七成煤炭而已!

山西真的没什么,只是古建筑艺术70%在山西而已!

山西真的没什么,只是大家都说“十年中国看深圳,百年中国看上海,千年中国看北京,三千年中国看陕西,五千年中国看山西”而已!

说山西没有一方霸主,晋文公就笑了:“给你个面子,我让你90里。”(秦晋之好、退避三舍)

说山西没有思想家,荀况就笑了:“人性本恶呀”(临猗)

说山西没有音乐家,师旷就笑了:“音律之祖就是我,去听听《阳春白雪》吧。”(洪洞)

说山西没有纵横家,张仪就笑了:“苏秦可是失败者,我才是胜利者。”(万荣)

说山西没有名将,卫青就笑了:“没我外甥霍去病,你们都不是汉族,而是匈奴了”(临汾)

说山西没有好和尚,法显就笑了:“要说取经译经,我比玄奘早个几百年吧。”(临汾)

说山西没有圣人,关羽就笑了:“昨晚还读《春秋》来着。”(运城)

说山西没有武林高手,吕布就笑了:“刘关张三兄弟,也就和我打一平手”(定襄)

说山西没有美女,貂禅和杨玉环就笑了:“把西施和昭君那两大美女叫过来合个影吧。”(忻州、永济)

说山西没有好保安,尉迟恭就笑了:“看看你们家门神,我和秦琼每天站着容易么?”(朔州)

说山西没有女强人,武则天就笑了:“你不服?朕就是要让凤压着龙”(文水)

说山西没有好老婆,卫子夫就笑了:“我老公汉武帝,兄弟卫青,外甥霍去病,都是强壮的男人”(临汾)

说山西没有名相:狄仁杰就笑了:“辅佐女皇帝,难度那是相当大。”(太原)

说山西没有骈文家,王勃就笑了:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”(河津)

说山西没有画家,王维就笑了:“我写的诗就是画”(祁县)

说山西没有散文家,柳宗元就笑了:“八大家有我一个。”(晋城)

说山西没有诗人,白居易就笑了:“数完李白杜甫就该说我了吧?”(太原)

说山西没有词人,温庭筠就笑了:“我是第一个好好写词的人。”(祁县)

说山西没有忠烈:杨继业就笑了:“孩子们都殉国了,剩下十二寡妇出征了”

说山西没有史学家,司马光就笑了:“我和司马迁合称双司马呢。”(夏县)

说山西没有书法家,米芾就笑了:“‘苏黄米蔡’里的那个米就是我啊。”(太原)

说山西没有曲作家,白朴、郑光祖、关汉卿就笑了:“把马致远叫来,元曲四大家就齐了。”(河曲)

说山西没有小说家,罗贯中就笑了:“《三国》也就是我写着玩的。”(清徐)

说山西没有好官员,于成龙就笑了:“没看过电视剧《一代廉吏于成龙》吧?”(离石)

说山西没有好老师,陈廷敬就笑了:“去问康熙皇帝,让学生自己说吧”(阳城)

说山西没有维新派,杨深秀就笑了:“戊戌六君子,别光记得谭嗣同啊”(文喜)

说山西没有强悍军阀,阎锡山就笑了:“山西在老子手里38年没出事,老子和日本和老蒋对过阵”(五台)

说山西没有企业家,乔致庸就笑了:“我们家院子里《大红灯灯笼高挂》”(祁县乔家大院)

说山西没有官僚资本家,孔祥熙就笑了:“当年跑到美国去,摩根和洛克菲勒之下就是我了”(太谷)

说山西没有才女,石评梅就笑了:“近代四大才女,有我一个席位。”(平定)

说山西没有革命家,薄一波就笑了

说山西没有共和国名将,徐向前就笑了:“北方好像就我一个元帅吧。”(五台) 

说山西没有好作家,赵树理就笑了:“怎么着咱也创立了一个山药蛋学派吧。”(沁水)

说山西没有女英雄,刘胡兰就笑了:“毛主席也就给我和雷锋同志题过字。”(文水)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016