注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★岁月如歌★

人心向善.不履邪径.不欺暗室.人皆敬之.天道佑之

 
 
 

日志

 
 

一个农村大嫂眼中的老师  

2010-10-12 12:58:45|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨晚下了一夜的雨,今天气温下降,外面有点冷。

  早晨,我找了一件连衣的黑色细毛裙穿在身上,看上去很合体,加上黑色打底裤,一双黑色偏带布鞋配一双白袜子,再系上一条红格丝巾,自己对着穿衣镜挺挺腰板前后照照,脸上露出了满意的微笑,瞧这六十岁的小老太太,看上去还满精神的吗!——要给自己信心,给别人阳光!无论在任何场合决不能象霜打的茄子似的!这是我经常对自己的要求。

  今天是旧历的九月初四,是我们这块土上法定的集日,我想去集市上转转。这里每逢集日都非常热闹,日用商品琳琅满目,瓜果蔬菜,土产杂粮,花鸟鱼虫应有尽有,尤其是农副产品要比超市的新鲜价格便宜。人们都喜欢到集市上购买些各自需要的物品,所以每到集日时买的卖的人都非常多。

  我这个人买东西发傻,不善长打价,在如今的经济社会实在有点显得笨的发傻,但笨人有笨法,我买东西时喜欢选那些面相和善,说话实在的人的东西买,看着不值我就不买,看着值就买,吃亏上当不后悔,所以从来都是买的欢喜卖的高兴。

  今天我走到一个卖杂粮的地摊前,看见摆的有小米、秫米、玉米面,还有几个大倭瓜,一看就象是农家自产的,看着摊主那粗糙的双手和黝黑的脸膛,就知道是一位朴实的农村大嫂,我想农家自产的粮食肯定新鲜,于是我走上前问:“您这粮食是自家产的吗?”“都是自家种的,保证好吃!”“那您是哪庄的?”“磨石板的。”我知道磨石板离我们这几十里地,是个靠山很近的村庄,也许是那里的水土好吧,凡是那一带产的水果粮食都显得好吃,那里也是个游玩的好地方,今年春天我们还去过那里挖野菜赏桃花呢!

一个农村大嫂眼中的老师 - ★岁月如歌★ - ★岁月如歌★一个农村大嫂眼中的老师 - ★岁月如歌★ - ★岁月如歌★一个农村大嫂眼中的老师 - ★岁月如歌★ - ★岁月如歌★一个农村大嫂眼中的老师 - ★岁月如歌★ - ★岁月如歌★一个农村大嫂眼中的老师 - ★岁月如歌★ - ★岁月如歌★一个农村大嫂眼中的老师 - ★岁月如歌★ - ★岁月如歌★一个农村大嫂眼中的老师 - ★岁月如歌★ - ★岁月如歌★一个农村大嫂眼中的老师 - ★岁月如歌★ - ★岁月如歌★一个农村大嫂眼中的老师 - ★岁月如歌★ - ★岁月如歌★一个农村大嫂眼中的老师 - ★岁月如歌★ - ★岁月如歌★一个农村大嫂眼中的老师 - ★岁月如歌★ - ★岁月如歌★一个农村大嫂眼中的老师 - ★岁月如歌★ - ★岁月如歌★一个农村大嫂眼中的老师 - ★岁月如歌★ - ★岁月如歌★一个农村大嫂眼中的老师 - ★岁月如歌★ - ★岁月如歌★一个农村大嫂眼中的老师 - ★岁月如歌★ - ★岁月如歌★一个农村大嫂眼中的老师 - ★岁月如歌★ - ★岁月如歌★一个农村大嫂眼中的老师 - ★岁月如歌★ - ★岁月如歌★一个农村大嫂眼中的老师 - ★岁月如歌★ - ★岁月如歌★一个农村大嫂眼中的老师 - ★岁月如歌★ - ★岁月如歌★一个农村大嫂眼中的老师 - ★岁月如歌★ - ★岁月如歌★  于是我问道:“玉米面多少钱一斤?”“五块钱三斤。”“是新粮食吗?”“玉米面不是新的,新的还没下来呢,但我们都是现吃现打,保证好吃!这是昨天刚打的。”我听这人说话很诚实,就说“那我就买五块钱的。”等她称好后我将一张五十元钱递给了她,她接过钱看着我说:“还买点小米吗?这小米可是新的,可香了!”我说:“小米家里还有呢,那就再买五块钱小米吧,凑十快钱。”她顺手把钱装进口袋,一边给我称小米一边说:“看你这人就和气好说话,我就喜欢你这样买东西的人,我多给你高点。”我说不用,都不容易,你们农民一年到头的更不容易!称完后边说着话,她边从口袋里数出了九十元钱递到我手上,我一看就知道她一定是错把我刚给她的五十元钱当成一百的了,我赶紧说:“赔了!老姐!我给你的是五十的!”大嫂说:“哎呀你看我这脑袋,差点又赔上五十!幸亏遇上你了,让我咋谢你呀?要不你拿个倭瓜去吧!”我说:“不用,这么大的瓜我可吃不了,这钱本来就是你的,谢啥呀。”大嫂向我介绍说:“我告诉你这倭瓜不光炒菜用,熬粥蒸米饭时放上点可好吃了!而且放上半个月也不坏!”我笑笑说:“是吗?又学了一招,那我就再买一个倭瓜。”大嫂这回说啥不要钱,我硬塞给她五元钱,结果只收了两元。

  最后大嫂说:“我说一看你这人就象好人嘛,瞧长的多俊,说话又这么通情达理,你一定是个老师吧?”听了这位农村大嫂的话我只是笑了笑没有回答。

  其实我只是个普通的退休工人,但听到这样的称呼让我感到很骄傲很自豪,我是为我的教师朋友们骄傲,为自己今天当了一把冒牌的老师而自豪,虽然我并不是一名光荣的人民教师,我知道做老师的愿望只能是我的今生未了缘,但我今天在这位大嫂心目中就是一位老师!老师是这位大嫂心目中最美好的形象,我喜欢老师的形象!

 

                    2010、10、11、 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016