注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★岁月如歌★

人心向善.不履邪径.不欺暗室.人皆敬之.天道佑之

 
 
 

日志

 
 

我家小精灵的喜与忧(原创)  

2011-01-24 19:10:09|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   

 

   我家小孙女依依(化名)今年十一岁,上小学四年级了,她整天唧唧喳喳的象只快乐的小家雀,要说这小喳喳雀,从小长到这么大都不会生气,不会发愁,真象个快乐的小精灵! 

  只要是玩的项目基本都是她的强项,她活泼机灵,在一般大的孩子中有超强的凝聚力,上幼儿园时我有时赶上接送她上下学,看见她每次都被小朋友们不住的依依,依依的喊声应接不暇,还有的干脆跑过来问:依依还带我玩吗?每到这时候,你看她小脸笑开了花,总是兴奋的说:“带!带!”尤其姑姑家的小弟谦谦,只要一听说依依姐姐要来,那简直兴奋的一蹦多高,饭都顾不得吃,就忙着准备礼物要给姐姐个惊喜!

  那两年上幼儿园时,一到过六一儿童节时,她一个人身兼数职,又唱歌又跳舞又当主持人,忙的不亦乐乎! 

  还别说,她天生小巧玲珑的身材,娇声奶气的嗓音,拿腔拿调绘声绘色的表情,还真象那么回事!而且这小东西就是人来疯,人越多她就越超长发挥,记得有一次参加唐山市少儿啥文艺汇演比赛,幼儿园的老师临时替她编排了一个舞蹈,她只练了一天就去参赛,大家都替她捏把汗,可人家化好装站在舞台上面对上千人,自自然然一点不紧张,台词一板一眼一字不差,舞蹈跳的轻松自如欢快流畅,竟得了个第一名,妈妈说她一共参加过三次唐山市的比赛,拿了三个第一!

  前年去北京参加奥林匹克东方少儿才艺展演大赛她演的舞蹈旋转的童年也得了个银奖,爸爸妈妈说她当时正赶上发烧没发挥好,否则还应该有潜力呢!小孙女是大家心中的快乐小精灵,而且还是老师同学公认的爱心大使! 

  可这学习却是马尾栓豆腐提不起来了,好动的她上课向来不会思考不会动脑,即使成绩不咋地,也不知发愁不知上火,尤其是数学简直就是数不过二百钱来,昨天放假来奶奶家,我故意问她这次考试咋样啊,就见孙女迅速的用眼瞟了一下爸爸妈妈,稍显迟疑的说:“哦...英语考了100分,”妈妈赶紧接过来说:“告诉告诉你奶数学考了多少分!”孙女马上不好意思的说:“不许说!”

  我笑着说:“哦呦,我孙女还知道不好意思了?你不说我也知道你是个二百五的喳喳雀,就会人来疯儿,一提功课你就是一塌糊涂!”

  妈妈也逗她说:“就你这学习成绩还说长大了让我们跟着你享福呢!臭豆腐吧!”

  孙女马上信誓旦旦的用手比画着说:“奶奶,爸爸妈妈你们放心,我长大了就是砸锅卖铁也一定让你们得我的济!”

  爸爸接过来逗趣的说:“我看砸锅也得砸我们家的锅!”孙女撒娇的拖着长声说:“爸爸讨厌!——”尽管大家都知道她考的不理想,还是止不住被她可爱的样子都逗的笑了!

  我家这个大宝贝孙女就是这么块料,也不知啥时候才能长大知道发愁,如今这年头没点真本事能行吗?就咱这水平将来可咋好哇!这个叫人又喜又忧小精灵!

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016