注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★岁月如歌★

人心向善.不履邪径.不欺暗室.人皆敬之.天道佑之

 
 
 

日志

 
 

童趣质朴缘自真 [原创]  

2011-02-11 22:55:58|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

童趣质朴缘自真  

  

    一年一度的春节照旧是贴春联、放鞭炮、亲友团聚、拜年、守岁、看春晚,与以往不同的是年味淡了许多,看春晚的兴致也淡了许多,人们开始热衷于外出旅游闲逛和到饭店聚餐。

 

  而我除了必要的应酬外更关注和热衷的则是亲友的欢聚,和感受一家人在一起谈笑风声的欢欣,领悟孩子们那种纯真的天性流露的温馨和慰籍。

 

   今年,已成了家的三个孩子聚在一起,加上隔辈孩子们的参与,更显得格外多了许多趣味。

 

 

  生命的延续有时很有趣,由于我家三个孩子是谁先恋爱谁先结婚,(尊重孩子们的选择,充分民主2011年01月31日 - ★岁月如歌★ - ★岁月如歌★) 本来儿子最小可他最先结的婚,二闺女第二,大闺女最后,所以原本按大小一二三的顺序,可到了晚辈却给整成了三二一!2011年01月31日 - ★岁月如歌★ - ★岁月如歌★   我的孙女依依成了最大的姐姐,而大闺女那的外甥女燕燕成了最小的小妹,二闺女那的小谦谦就成了一个姐一个妹的响当当的小男子汉。——连自然规律也尊重人的选择,以人的意志为转移了!2011年01月31日 - ★岁月如歌★ - ★岁月如歌★

 

  这三个小东西到一起,那真正是一台戏,每到这时候依依就成了当然的首领,谦谦燕燕成了绝对服从命令听指挥的小战士,随便家里什么家什都成了他们的道具,就看他们一会儿表演节目、讲故事;一会藏猫猫;一会儿稍息立正一二一,出操排队齐步走;最后累的刚刚一周岁多的燕燕,跟头把势的在后边,直朝哥哥姐姐招手喊着“抱抱,抱抱!”   一家人都被她滑稽的样子逗的笑个不停,我说,“看把我们燕燕累的,让姥姥抱抱吧!”她却摆着两只小手说:“不要,不要!”我说:“想让哥哥姐姐抱那你就叫哇,这个小笨嘴Y,依依姐姐象你这么大啥都会说了!看你连哥哥姐姐还不会叫呢!”燕燕妈妈说:别看我们燕燕说话晚,前些日子在我们那早教班测试比赛我们可是第一名,还得了一千块钱大礼包呢(免费上25节课)!

 

  谦谦赶紧接过来说:“那我前些天还让爸爸妈妈省了100块钱呢!”我问干啥了省的?谦谦妈妈解释说:“还说呢,那天中午,我们三口子去饭店吃饭,都到那儿了,你外甥说啥要回家吃,我说回家咱吃啥呀,他说妈妈你给我一块钱,我说要一块钱干啥?他说你不用管,到家你就知道了,到家刚一下车他就照直跑小超市去了,一会就看他手里拎着一代馒头回来了,你猜人家说啥?他说你看4个馒头一块钱就够了,咱们一人一个还吃不了呢!”

  大家听后笑的前仰后合,可谦谦却认真的说:“上饭店得用100块钱,100比1多99,我们省了99块钱!”谦谦妈妈说:“自上次给灾区捐款后,人家谦谦就说了,爸爸妈妈往后咱家里没有客人就别上饭店吃饭了,省着点钱花!”我心说还真是个有心的孩子!孩子们做的事会经常让我们感动!

 

 

  孙女依依接着说:“那我这次英语考了100分,姥姥奖励我100块钱,我没跟奶奶要,还给奶奶省了100呢!”我笑着说:“等你啥时候数学考了100分,奶奶就加倍的奖励你,把这100也给你补上!”这下孙女马上不好意思的跑开了,依依妈妈逗趣的说:“你奶奶是哪壶不开提哪壶!看给我们整没电了吧?”

又是一阵笑声飘出了窗外!

 

 

  这个春节童趣给我们带来了欢笑,在这新春佳节,家家户户喜庆团员的时刻,我们这个曾历尽坎坷磨难的平凡人家,感受到了那种纯真质朴的童趣的美妙!再一次品味了亲情的美好!

 

童趣质朴缘自真 [原创] - ★岁月如歌★ - ★岁月如歌★

  

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016