注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★岁月如歌★

人心向善.不履邪径.不欺暗室.人皆敬之.天道佑之

 
 
 

日志

 
 

愿你永远年轻快乐(原创)  

2011-02-27 22:59:59|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   朋友们相约去逛街,习惯了独来独往的我向来对逛街、购物不感兴趣,尤其更嫌人多搭伴买东西麻烦,自知似乎丢失了许多女人应有的天性而不顾,却喜欢钟情于享受那种远离喧嚣的简单轻松平淡,于是我谢绝了朋友们的盛情,选择了惬意的漫步独行。

 

  我独自漫步在熟悉的小路上,感受着那份宁静和轻松,领悟着大自然四季变换的美妙惬意。

 

  二月的天气乍暖还寒,阵阵微风佛面感觉凉凉的爽爽的,空气像被水洗过一样沁人肺腑,脚下的土地松松的软软的。哦!大地解冻了,又是一年春暖花开的季节快到了!

 

  我迈着闲散的步履漫无目的的走着,不知不觉竟来到了我们过去的老厂跟前,老厂仍旧没多大变化,只是比过去显得荒凉陈旧了许多,这里也是我曾工作和生活过得地方,曾留下过我青春的足迹,看到如今已人去楼空,物是人非,不禁让我感慨万千,想起了那些昔日的工友同事们,我和同事们共同工作创业的场景一桩桩一件件一幕幕清晰地浮现在我的眼前……

 

  “哎!原来是你呀!”对面走来了一位几年未见面的老工友,“好几年没看见你了,看你也没老,显得更精神了!”她说。(这两年生病的事我没向人提起过很少有人知道)“你现在干啥呢?”我说啥也没干。“是真的吗?”我说:“这还有假,前两年经常有朋友约我合作干事或帮忙,我都谢绝了,因儿女们极力反对,他们说我们长大了,不需要你为我们挣钱了,我们要您好好活着多陪我们几年,儿媳也说我们希望等到我们六十多岁时还有个妈。”同事说:“你的孩子们真懂事!其实想想咱们还真该好好活着,看咱们厂子的工友们年纪轻轻的没了多少了!细数都有十几二十多个了, 有的五十多岁,有的仅四十多岁就早早命赴黄泉了。” 

  可不是,想起当年那一个个活蹦乱跳的形象,一张张熟悉的面孔,使我百感交集,不禁想起了不知是那位名人说的那句话“人生最大的生意就是经营生命。”是啊,人也许只有经历过才真正明白健康才是真正的财富的道理。

 

  我想起了那首佛教曾流行的《空空歌》,尽管未免显得消极了些,可细想起来却是人生真谛。其实功名利禄确是过眼烟云,利益得失何须计较,清心寡欲古道热肠才乐在其中。

  我想告诉我的朋友们,为了我们的亲人,我们都要好好珍惜自己。只有首先经营好自己的生命才是真正的明智之举。

 

  回来的路上我哼起了那首《祝福祖国》的歌,祝福你我的祖国……我把满腔的赤诚献给你,愿你永远年轻永远快乐!

 

  我也用一颗感恩的心,把这首歌献给你我的朋友!愿你永远......

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016