注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★岁月如歌★

人心向善.不履邪径.不欺暗室.人皆敬之.天道佑之

 
 
 

日志

 
 

闲话家长里短(原创)  

2011-05-19 11:04:59|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(一   生活中的无奈

 

  都说清官难断家务事,一个萝卜一个坑,一个和尚一本经,家家都有本难念的经。而在我家就显得更甚些。

 

  坦率地说由于我们是离异家庭,孩子们的父亲过去从来都没尽过丝毫的责任,三个孩子从小到大无论大事小情他从来就没关心过问过,包括孩子们上学工作结婚,他就好像没事人一样,实在困难时我也曾让孩子们找过他,但他总是说:“我没钱,让你妈先垫上!”孩子们长这么大都没花着过他一分钱,他就是这么个胡搅蛮缠,不负责任的人,跟这种人要依着生气早就气死了,我经常劝慰自己:就权当是没有他吧,自己也少生点气。

 

  自离婚后他基本上净忙着自己搞对象结婚了,根本顾不得管孩子们的事。这些年他处过无数个对象,结过多次婚,但哪次最长也没过上一年,只有这次最长,已超过二年了,谁知还能维持多久呢?人家也经常跟孩子们叨咕他的一些气人的事,说太后悔跟他了,她还捎信叫我想跟我待会儿。

 

  听孩子们说:看现在这个大姨像个过日子人,听说她孩子三岁时男人就死了,一直跟父母过,父母过世后经人介绍才到了这儿。这人真是命苦,咋就撞上他了呢?

 

  也难怪,若没经过亲自实践体会,就像隔山买老牛能看出啥牙口来呀?有时这人嘴真的能把方的说成圆的,让人哭笑不得。

 

  记得大约十年前,一次一个过去单位的同事跟我说:“这么多年了你一个人带三个孩子过多不容易呀,有合适的就搞一个吧,别一个人撑着了,我哥他们那住的有一个听说条件很好,自己有车队、有房产、还有山场,就一个人,岁数也相当,虽然有三个孩子但都归女方了,啥都不用他管。”

 

  当时听了同事这一席话后,我心说咋这巧哇,也是三个孩子?不会是他(孩子他爸)吧?当同事说出在这人在哪儿住的时候,我差点忍不住笑出来,这不正是他吗?但出自礼貌和尊重,我只是说咱这条件没法搞,再说我这么多年也习惯了,不打算找了!

 

  其实我们离婚已二十多年了,这些年给我介绍对象的也不少,听说也有条件不错的,但为了三个孩子,我从没动过这份心思,连一次面都没见过,更不用说处对象了,因咱有自知之明。

 

  我深知现实的他与同事嘴里的他真的是天壤之别,且不说这些附加条件真假,即使是千真万确,就他那人性还不够要人命的呀!他就是有个金山你说能去吗?更何况所谓的房产车队山场,除了房产贴点边,因他有个窝住,其它所谓山场是人家亲戚的,他在那干了不长时间就不干了;后来他和我们一块住的俩人搭伙养了一辆破车,那还是儿子帮他出了六千块钱,没几个月人家就不跟他干了,车也卖了钱也赔光了。这就是所谓的房产车队山场,幸亏我知底且有根,否则光听人说不也照样会上当吗?

 

  事后我跟要好的朋友提起此事,朋友笑得眼泪都快流出来了。你说这人言有几成的可信度呢?因为我有过亲身经历所以这种事我才不会轻易上当了,呵呵

 

  按理说他没尽过做父亲的义务,孩子们能认他就已经不错了,可孩子们长大后他这个父亲的架子可摆起来了,几乎所有的事,无论大小事都要孩子们为他做,还引以为荣的经常吹嘘自己命好,说“我认识的人谁也没我混得好,我能做到一天喝一瓶酒,谁做到了哇?”

 

  尽管每个孩子都那么懂事,那么孝顺,他还是经常犯浑,好好的日子经常被他闹的不得安生,所以我们家的这本经就更显得难念了,那些剪不断理还乱的事,真是三天三夜也说不完。

 

 

  这不前几天儿媳跟我说:“你说我爸这人真是没办法,前几天听说那大姨生病了我们刚刚买着东西看过了,给他撂下点钱,这几天又说大姨有事不在家,你儿子把他接到我们家来,吃饭时他说他住的那要拆迁,让我们姐弟几个先给他凑钱买套房。”

 

  我这个人平时很少有脾气,可只要一提他我这气就不打一处来,我说:“他咋那站着说话不腰疼啊,,买房是那么容易的?当是买个鸡窝呢,说买就买?孩子们一个个辛辛苦苦没黑代白的容易吗?再说他有啥资格跟孩子们要房啊,咋那不知啥叫自觉,啥叫觉闷那!他闺女儿子要是省长他还不敢要个金銮殿住住哇!

 

  儿媳妇说:“您没听他多气人呢,说我们没人管他了他是绝户了……!”

  儿媳接着说:“我说他来着,我说您一点也不知心疼我们,就知道你自己,你知道您儿子有多忙吗?(因儿子业余时间也在干事)    他问我说:他都做啥了?

  您说他多没人心哪,再说他的啥事我们没管哪?他那几间房不都是他儿子帮他盖起来的吗?一石一檩一块灰都是我们找人给他送去的,钱是钱东西是东西,连上苞泥,打礁子顶,打洋灰地,都是他儿子带着朋友给他干的,他都忘了!您儿子还怪我说了,那天您儿子又掏给他一千块钱,跟他说我们资金也周转不开,这月要是结不了帐,下月就得借钱了,这些钱您先花着。他连一声都没吭就装起来了。”

 

  我说:“他这钱拿着咋这仗义呀?你们就是爱管他!不老不小的啥事都等着别人,连那次手指甲盖砸坏了他还给闺女儿子打电话,他硬是在医院门口等着,儿子现从单位请的假,闺女从几十里地开车赶来现给他挂号,这都是让你们给他惯的,也怪我当初瞎眼给你们找了这么个混蛋爸!”

 

  儿子笑笑说:“他恨人是恨人,可想想您要当初找别人是的,那不又不是我们了?如今要真不管他也怪可怜的,咋着他也是我们的爸呀,就只当是我们烧香拜佛了。”

 

 

  咳!生活中有太多的无奈,真的是难为孩子们了!

 

  那些无奈的事若真能放下看淡,人生的烦恼也许就会少些!

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016