注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★岁月如歌★

人心向善.不履邪径.不欺暗室.人皆敬之.天道佑之

 
 
 

日志

 
 

我在欣赏中陶醉(原创)  

2011-08-23 21:30:25|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

信纸 - MM - 素材库

此刻那首《芦花》的优美旋律在耳畔回荡着,我欣赏着陶醉着,为作者的才智所折服喝彩并深深的感动着:

 

“芦花白,芦花美,花絮满天飞,千丝万缕意绵绵,路上彩云追,追过山,追过水,花飞为了谁?”

 

  透过比喻深刻形象的歌词,让人眼前浮现花絮纷飞千丝万缕的情景,不免会联想到花絮尚且有意人岂无情?歌词的意境让人感慨万千。

 

“大雁成行人双对,相思花为媒。”

 

作者用这短短两句话巧妙的描绘了有情人相互爱恋和思念之情,不得不让人折服!

 

“情和爱花为媒,千里万里梦相随,”

 

这两句话形象的真实的表达了作者对心上人那种爱意和痴情,

 

“莫忘故乡秋光好,早戴红花报春晖。”

 

最后这两句话作者准确的表达了对心上人那种深深的期望和期待之情。

 

一首《芦花》的旋律在耳畔回荡着,我被那情那景感动了陶醉了……

 

相信这世间每个人的心灵深处都会深藏着一缕剪不断的情丝,都会被一些美好的事物所感动,所痴迷,无论是一首诗 一幅画,一篇文,还是一句话,它丰富的内涵深刻的寓意,都会给人一种美的享受,让人浮想联翩流连忘返。

我深信朋友也一定会有同感! 

 

此刻我真诚的祝愿:天下有情人终成眷属,心想事成万事如意!祝愿好人一生平安!

 

信纸 - MM - 素材库
                                                                  

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016