注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★岁月如歌★

人心向善.不履邪径.不欺暗室.人皆敬之.天道佑之

 
 
 

日志

 
 

凡人琐事(一)《原创》  

2012-01-21 22:51:35|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

        一.解不开的心结 

 一直被认为很看的开事很有胸襟有气度的我,也有一直解不开的心结。前些日子因为孩子们给他爸办养老保险的事就让我烦恼伤心生气了好一阵子。 

   你说这孩子们,我就不明白,就你们这可恨的爹,他自己年青时懒惰成性,不成材,不争气,不要强,把工作弄丢了,他混不成人样又怪谁呢?他这么多年都没抚养过你们,等如今却让你们花好几万块钱,给他凑钱买养老保险!你们就没想想当年他给你们花过几百没有?别说几万了!

 

   是我辛辛苦苦把你们一个个拉扯大,如今你们长大了倒有本事孝敬他去了,那你们又该如何孝敬我呢?

  你们明知他是个那么自私自利没有责任心的人,却偏偏还要为他付出这么多,我这心里就是不平衡,想不开!难道你们就这么想的开吗?

 

  其实我也知道你们的淳朴善良是无可厚非的,但对他这种人值得吗?

尽管我也知道钱财乃身外之物,生不带来死不带去,可我就是解不开这个结!是我过于执著了还是你们善良的过度了?难道是我的心态和境界问题吗?我真的想不开!

 

      二 朋友让我感动!

 

  别看我这平时很少有人,可每到过年时儿子儿媳闺女姑爷侄男外女大人孩子都要来我这,可热闹了。

  今年的年货准备的充足,就差两天就过年了,儿子儿媳又把他们单位发的年货给我送来了,这下东西就更多了,冰箱里都不下了,这肉要多了吃不了恐怕是撂不住了,

 

  下午我和一块住的姐妹们出去遛弯时念叨这事,没想到当天晚上她们就来电话说,我们商量了,帮你把那些肉灌成腊肠就好放了,你在家等着,我们一会就去!我说:“这大傍年腊月的,谁家不忙啊,快别麻烦你们了!”姐妹们说:“我们不是喜欢你,想帮你吗,要别人请我们还请不去呢!”

 

  于是当晚四个姐妹带上灌肠用的家具用具,大家一起动手七手八脚,一会就灌了一二十斤腊肠,让我觉得有朋友真好,让我感到好温暖、好感动!

 

 

  前两天得知一块打拳的博友《月老》妹妹病了,我打电话说:“咱们住的这么近你生病我都不知道,没去看看你!”她说:“你千万别这么说,我好了,昨天早晨我还锻炼去了呢,那天你没出去,我和百合姐说今年过年我有个打算,节后由我做东,想叫上大哥大姐和姐夫们咱一块坐坐。《百合》姐却说,咱姐几个那也不去,就去平姐姐家,不用吃,坐坐也好,就听这一句话就足见你在姐妹们心目中的位置!大姐,你在我眼里就是一个清请亮亮的大姐,跟你待着心里就舒服!” 

 

  听见这一席话我被感动的热泪盈眶,“一个清清亮亮的大姐”一句话几个字,该是怎样的一种理解!我觉得自己何德何能受到朋友的如此厚爱,让我觉得遇上你们是我几辈子修来的福哇!

 

  我感恩我生命中的每一个朋友们和亲人,无论是现实生活中还是虚幻网络中,我的朋友,你们都将是我今生最大的的骄傲,是我生命中最宝贵的财富,无论天南海北咫尺天涯,我都愿象珍惜自己的生命一样珍惜我们的友谊!愿那份那人间真情永远伴随我们,温暖我们的生命历程!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016