注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★岁月如歌★

人心向善.不履邪径.不欺暗室.人皆敬之.天道佑之

 
 
 

日志

 
 

凡人琐事(二)《原创》  

2012-02-07 07:14:16|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新年夸财富 

送走玉兔迎来金龙,不知不觉又是一年,尽管我们又老了一岁,可每当亲人团聚的时候,看着孩子们一家家和和美美,晚辈们一个个健康成长,总会令我心中生出无限感慨,尤其看到晚辈孩子们一天天长大,一天天懂事,更是看在眼里喜在心头,觉得这些孩子才是咱最大的财富和收获。 

  尤其咱家如今的四个大宝,更是让我欣慰无比。

 

  先说说孙女依依,咱的晚辈中她是老大,一直被我这个奶奶笑称数不过二百钱的她今年都上五年级了,如今的她可得刮目相看了,首先学习各科成绩有长进,连最挠头的数学今年也差点考满分呢,还当上了语文课代表和文娱委员,而且兼学的声乐舞蹈古筝都很有进步,咱这奶奶要给点物质刺激以示鼓励,可人家说啥不要,说学好了是应该的,是给自己学呢,你看看我们这大宝多懂事啊。

  年前我从集市上买回几条鲫鱼,被她看见了说,奶奶你看它们还活着呢,不能杀了吃,我说那咱先放我鱼缸里养着,儿子回来一看说,妈你还是把它们放了吧,我说刚花钱买来的又放了,儿媳说看您还是心疼钱了不是?那我们给你行不?没办法最后还是把它们放到了福山寺的放生池里,看来孩子们的境界都比咱高了。

  年三十晚上孙女说:“奶奶,我们附近那个教堂看门的老奶奶是外地人,过年一个人多可怜那!”儿子说:“哦,我答应给她带回点饺子去着,可您不是年年三十晚上的饺子要给我姐她们留的吗?那就剩不多了。”我说:“少给你姐她们留点没关系,她们要知道是给外地的老人吃了,也一定会高兴的。”于是我们给老人盛了一大碗热气腾腾的饺子,用一顶棉毛帽子包裹好,让儿子开车给她送了去。看如今连我孙女都懂得孝敬老人,与人为善了。

  去年夏天儿子拣了一个钱包,里面身份证,驾驶证,医疗卡一应具全,还有几张银行卡和现金,当时他们为寻找失主费了好劲了,(因失主身份证的地址是外县老家的,他们全家已出来多年)那天儿媳故意逗孙女说,要不咱把这钱给你买好东西吃了吧,孙女说:“奶奶你说我妈是啥人那,人家丢了钱得多着急呀,我再谗也不能花人家的钱那,是吧?”孙女的话让我好不欣慰,孙女真的长大懂事了!

 

  外甥谦谦也上一年级了,那天他告诉我说他得了好几项奖了,同时拿出最近他在日本铃木镇一才能教育展示演奏会上的照片给我看看,我看到这十个演奏钢琴的小演员,咱谦谦还是最小最帅的一个呢!让我这个姥姥好开心;

  他之前曾参加过什么多维棋、跆拳道、英语、美术、科技、钢琴、葫芦丝等整整十科课外项目的培训学习了,我问他:“你爸爸妈妈让你学这么多你不累吗?”他笑着跟我说:“不累呀,是我愿意的!”我说:“那你感觉学的咋样?”人家还不谦虚满轻松的说:“挺好哇!”

  谦谦天性聪慧善良,看咱这块宝如今这劲头,相信将来一定也会有出息!

 

  外甥女小燕燕今年两周岁多了,她平时不爱说话,对新事物擅长观察和模仿,而且学东西特快,有趣的是她不说是不说,一说就是一套一套的,而且很有逻辑性,她的记忆力和语言组织能力超强,妈妈说她刚一学说话时就不是象人家孩子那样一个字一个字的蹦,而是张嘴就是几个字,那时由于发音不准吐字不清,只有妈妈是最好的翻译。我说那就好好侧重培养她文科,好好学习,让我们燕燕将来当个文人吧!

 

  最小的外甥女婷婷(谦谦的小妹)到今天还不到三个月,可以说她的妈妈很伟大,36岁的高龄产妇为了给孩子打下一个良好的生命基础,竟有勇气坚持顺产,连我都很佩服!以致我们的小婷婷出生后一切顺利,活泼健康可爱的很,连户口都上的那么顺利,这应该说是天意吧。如今小婷婷一天一个样,长的可快了,她喜欢笑,喜欢你逗她玩,喜欢跟你哦哦的搭着说话,

  婷婷妈妈说,这几天你没看见我们又长本事了,不光哦哦的说话了,只要有人一逗她,她会兴奋的扯着嗓子嚷,咯咯的笑出声,今天我哄她唱歌,她竟也象唱歌似的跟着我哦哦的唱上了。

  相信小婷婷在这幸福的家庭环境里,加上哥哥的模范表率,将来也一定会成为很棒的孩子!

  孩子们,我和你们的父母一样 在望子成龙,望子成材,你们的父母在竭尽全力给你们创造最好的环境,在用他们的言行教育影响着你们,盼望你们将来能成为对国家对社会有用的人!

  孩子们,我的宝贝,我想对你们说,你们才是我最大的财富和收获,你们的健康成长就是我最大的欣慰和希望。                   

 

 

                      二零一二年二月六日元宵夜


 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016