注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★岁月如歌★

人心向善.不履邪径.不欺暗室.人皆敬之.天道佑之

 
 
 

日志

 
 

凡人琐事(四)原创  

2013-09-02 20:20:42|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
   经过一年多的努力,我终于给家里老兄弟跑成功了正式的病退手续,今年的工资已经补发到位,今后他就可以每月有一千几百块钱的工资收入了,减轻了我们兄弟姐妹几个的负担,为这我心里感到很欣慰,这颗牵挂的心也算落体了。家里人亲朋好友都说多亏了你这个大姐,其实这是我应该做的。其实这要感恩的是我遇到的那么多正直善良热心的人们,感恩他们的支持帮助和政府的好政策!

   可这人活着哪有事事都顺心的呢,这不家里哥哥自从得了脑血栓后,这两年又犯了好几次了,这次已几乎不能自理,看来哥哥的病情是越来越重,越来越让人担心了,我家哥哥可是天底下最好的哥哥,他这个人从小就秉性宽厚仁义,严于律己,宽于待人,做任何事从来不为个人着想;无论在家里还是外面都是那么出色,那么勤奋刻苦,那么谦虚谨慎,兢兢业业:处处身先士卒做榜样,哥哥在家里是个模范儿子,模范兄长,模范丈夫,模范父亲;在外面他在事业单位工作,直到退休他任了
二十多年的局长职务,他办事认真和蔼待人可以说是尽人皆知没有不夸的,从来为别人付出不求回报,可他自己任何事从来都不愿意麻烦别人,就是这样一个人人敬重的好人如今真的病倒了,我们大家能给与他的只能是关切,担心和揪心,谁能替得了帮得上呢?所以今天我真想对我的亲人和朋友们说上一句,为了这个世界上那些爱你的人和你爱的人你一定要好好珍惜自己!

   昨天朋友乔迁之喜宴请宾朋,我应约参加,没想到朋友在宴席上竟当着所有到场的亲戚和家人宣布说:“这位大姐是我永世不忘的大恩人!”并嘱咐儿女要记得知恩图报!

    其实作为朋友我只是做了一点应做的事,尽了一点应尽的责任,人家却已铭记在心,此刻我真的被朋友的所为深深的感动了,也从中让我悟出了了一个深刻的道理:
人生最珍贵的最值得珍惜的最让人感动的情是理解之情,当你全力以赴的为别人奉献付出时,生活给予你的将是更多惊喜的风景和厚重的回报!无意中你会赢得一颗心,一颗感恩的心,敬重的心,你会赢得一个位置,一个任何人无法替代的位置,赢得一个不偏不倚的大写人字的称号!

      我想说,为了回馈这个世界上那么多的好人,和那么多给予我默默地关心关爱关注,帮助理解支持,值得我一辈子感恩的人,我也愿意捧出我的心,奉献我的爱!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016