注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★岁月如歌★

人心向善.不履邪径.不欺暗室.人皆敬之.天道佑之

 
 
 

日志

 
 

爱在天地间(原创日志)  

2014-09-07 18:45:44|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

      出于兴致和需要,我今年两次登临祖山,走进这隐没于尘世之外,沉浸于混沌之初的原始山林,有幸近距离接触那里的山山水水,观赏那里的奇山奇水奇景和云海佛光。留下了我难忘的足迹和情怀!
    

  祖山位于秦皇岛市西北部青龙满族自治县境内,素以群山之祖著称,被诗人臧克家誉为“画境诗天”的祖山,是远近游客旅游观光,避暑度假的好去处。简洁的说就是这里的山好水好人更好,无论是山花烂漫色彩斑斓的春天,还是绿满青山水满川,青翠欲滴的夏天;漫山红叶满目金黄的秋天,还是瑞雪皑皑玉树琼花的冬季,尤其是十里画廊的天女木兰花,(据说是太古时期的物种,是荣获昆明园艺博览会唯一金奖的花木),这些都是让前来游览的人们流连忘返,乐此不疲的缘由。


     今年有幸两次登祖山,那里的一山一水一草一木都深深地让我迷恋,尤其是那次游《十里画廊》时的情景,如今还历历在目让我难以忘怀。


     记得那天我和朋友们一行十六人一路观赏画廊两侧的如诗如画的美景,一路说笑着拍照着,所到之处留下了我和朋友们一路的欢声笑语和一路的倩影。


     山里气候变幻多端,途中天空下起了小雨,一时间山中云雾缭绕,云海茫茫,空气更加清新,人们手撑花伞游兴不减,惬意的尽情呼吸着雨中特有的草木的芳香,到了中午时分,雨点愈见大了,大家不约而同的躲进了路旁一个较大的岩洞下休息聊天,共进午餐。


    简单用餐后,我望着石洞外云海中的世界,奇峰怪石,流水潺潺,

亦梦亦幻,不禁让我有一种难以抑制的冲动,我要把这一刻记录下来让它化作永恒,于是我撑起雨伞,抄
起相机站在岩洞口,将相机调至录像功能......


   这一刻雨中世界尽在眼底,身旁潺潺流水声和淅沥沥的雨点声混在一起,奏响了天地间最美妙的乐章,此情此景我真的陶醉了......也是这一刻就听见岩洞内的朋友们你一言我一语七嘴八舌评论起本老太来:什么“聪明”“本事”啊,什么“现代”“超前”啊,什么“心好”“热情”啊,什么“健康”“快乐”啊,什么“一看就懂,一学就会”啦......    哈哈——竟然录成了一个表彰大会!

 

   不好意思啦,如此只能珍藏不能发表啦!山间雨中的一刻至今让我记忆犹新,让我回味无穷!朋友们的这份情感这份厚爱,也是我一生的温暖和感动!


    人们常说生活是七彩的,充满了苦辣酸甜,也充满了爱,我知道,大爱无言,有一种爱只能珍藏在心底,让它成为永恒!


   耳边响起了祖海的那首《爱在天地间》:“情未了,像春风走来,爱无言,像雪花悄悄离去,彼此间我们也许不曾相识,爱的呼唤让我们在一起,在一起穿过了风和雨,在一起走来了新天地,这份情希望了人间,这份爱温暖在你我心里。情未了,像春风走来,爱无言,像雪花悄悄离去,彼此间都把真情埋在心底,爱的故事才这样美丽......冬去春来情感日记写了一页又一页,写满爱的日记,冬去春来情感脚步走了一程又一程,走到何方我也不忘记!”


     晚上,在祖山《龙潭山庄》的篝火晚会上,我为朋友们献上了那首《爱在天地间》......



 

          适值新一年的中秋佳节之际,又一个教师节来临之时,谨以此文献给那些给与我关怀帮助与厚爱的亲人们朋友们。

          

                                                                                                                二零一四年九月七日中秋节前夜

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016